首页  | 
图片新闻  | 
学校新闻  | 
基层动态  | 
文件通知  | 
学习资料


光电工程学院师生参观伪满皇宫博物院
2016-10-31

为纪念长征胜利80周年,进一步贯彻落实“两学一做”学习教育。10月26日,光电工程学院组织学生党员及主要学生干部参观伪满皇宫博物院,对同学们进行爱国主义教育。

博物院为大家再现了末代皇帝溥仪的日常工作及生活场景。老师和同学们首先参观了博物院里包括缉熙楼、亲民楼、怀远楼、同德殿、嘉乐殿等在内的整个建筑群。经过讲解员细致的讲解,大家了解到伪满洲博物院是清朝末代皇帝爱新觉罗·溥仪第三次登基时的宫殿,这里不仅是中国现存的三大宫殿遗址之一,也是日本帝国主义侵占东北、推行法西斯殖民统治的历史见证。随后,大家来到东北沦陷史陈列馆。陈列馆展出了大量历史实物,全面、真实、深刻地展现了东北沦陷的屈辱历史和抗日英雄们的英勇事迹。大家表示,要以此为动力,铭记历史,自立自强。

参观人员合影留念

通过本次参观学习,同学们感受到在中国共产党的正确领导下,我们的祖国正在蓬勃发展、日益强盛,并深刻地意识到当下美好生活的来之不易,激起了同学们奋发图强的斗志,坚定了大家为国家的繁荣富强贡献自己力量的决心。

长春理工大学 版权所有    地址:长春市卫星路7089号    邮政编码:130022