首页  | 
图片新闻  | 
学校新闻  | 
基层动态  | 
文件通知  | 
学习资料


勿忘国耻,砥砺前行—— 外国语学院党委组织党员参观伪满皇宫博物馆
2016-12-22

为增强党员同志的爱国情怀、责任感和使命感,教育其铭记历史、奋发图强,12月14日,外国语学院党委组织学院37名党员参观伪满皇宫博物馆和东北沦陷史博物馆。

1937年寒冬,六朝古都南京满目疮痍,30万生灵毁灭于侵略者的屠刀之下,人类文明史上留下最黑暗的一页。2014年2月27日,中国十二届全国人大常委会第七次会议通过决定,将每年的12月13日设立为南京大屠杀死难者国家公祭日。国家公祭日的设立表明中国人民反对侵略战争、捍卫人类尊严、维护世界和平的坚定立场。

走进博物馆大门,便能感受到一股厚重的历史气息。在导游的讲解下,大家首先了解了末代皇帝溥仪“从皇帝到公民”的传奇一生,大家无不为这位身世特殊的“皇帝”唏嘘感慨。随后,一行人跟随导游来到东北沦陷史博物馆。一组组数据,一张张照片逼真还原了那段历史,使党员们深刻感受到日本侵略者在东北令人发指的残忍行为。同时,我们也看到了人性的光辉——中国人民对和平的追求,以及日本军人对战争的悔恨。这使我们相信,和平的火炬将会熊熊燃烧下去。

此次活动,让大家感受了中国革命胜利的来之不易,大家只有不忘历史,才能更加珍惜今天的和平生活,并为国家的长治久安贡献出自己的一份力量。

长春理工大学 版权所有    地址:长春市卫星路7089号    邮政编码:130022