首页  | 
图片新闻  | 
学校新闻  | 
基层动态  | 
文件通知  | 
学习资料


学校党委举办“两学一做”学习教育党务工作者专题培训班
2016-08-01

7月5日至6日,学校党委在东区图书馆报告厅举办“两学一做”学习教育党务工作者专题培训班,吉林省教育厅高校干部处处长、省高校工委组织部部长杨志宏,武汉纺织大学数学与计算机学院分党委书记刘戈,先后为大家做辅导报告。

校党委书记骆孟炎、副书记杨玉新,学校各基层党委(党总支、直属党支部)书记、副书记,学校党务部门负责人近200人参加培训。培训会由杨玉新主持。

骆孟炎首先做动员讲话。他指出,校党委组织全校党务工作者进行集中教育培训,是加强党务工作者队伍建设,提升学校党建工作科学化水平,推动“两学一做”学习教育扎实有效开展的重要举措。他对参加培训的人员提出三点要求:一是正视存在的差距,切实增强参加教育培训的自觉性和主动性;二是做到学以致用,把握好参加教育培训的目标要求;三是端正学习态度,确保本次教育培训取得好成效。

骆孟炎做动员讲话 

杨志宏做了题为“全面启动实施‘五创五强’工程,努力开创全省高校基层党建工作新局面”的辅导报告。他简要介绍了全省基层党建工作的总体情况,结合2015年全省高校基层党建工作检查情况,分析了全省高校党建工作的主要特点和短板,着重解读了即将在全省高校开展的高校党建“五创五强”工程,强调只有坚定信仰、勤学善思、开拓创新、一身正气,才能成为一名优秀的党务干部。 

杨志宏做专题辅导报告

刘戈做了题为“科学发展、凝心聚力、和谐共进”的辅导报告。她从提升学院党委领导发展的能力、培育“三育人”文化、发挥教师党支部书记的领头雁作用、发挥党建在学院文化建设中的引领作用、发挥党员教师教书育人的示范作用五个方面,全面阐释了“把方向、谋发展、抓大事、促和谐”的学院党委工作理念,详细分享了自己开展党建工作的做法、体会和成绩。 

刘戈做专题辅导报告

最后,杨玉新对本次培训班进行总结。她对杨志宏、刘戈的报告给予充分肯定,认为报告既有对全省高校党建形势的宏观分析,又有基层党建工作的鲜活经验,对帮助学校党务工作者树立科学的党建工作理念,增强责任感、使命感,开拓工作思路等有积极促进作用。希望全体党务工作者以本次培训为契机,学以致用、学用结合,把学习成果转化为推动工作的巨大动力,以更加饱满的热情,全身心投入到工作中,为学校的发展建设做出更大贡献。 

杨玉新做总结发言

“五创五强”工程:即创建好班子,强化党建工作核心力;创建好队伍,强化党建工作战斗力;创建好载体,强化党建工作凝聚力;创建好阵地,强化党建工作保障力;创建好机制,强化党建工作执行力。

长春理工大学 版权所有    地址:长春市卫星路7089号    邮政编码:130022