首页  | 
图片新闻  | 
学校新闻  | 
基层动态  | 
文件通知  | 
学习资料


校党委理论中心组进行“两学一做”专题学习
2016-08-01

6月8日,校党委理论中心组在东区办公楼第二会议室开展“两学一做”专题学习。校党委书记骆孟炎,副校长王清和,总会计师李丽,副校长张宏、杨华民、赫然,纪委书记关忠诚,全校中心组成员70余人参会。

会议由骆孟炎主持。会上,骆孟炎做专题报告,党委组织部部长杨光、理学院党委书记李佩有、光电工程学院院长付跃刚分别结合各自工作实际,畅谈认识和体会。

 

校党委书记骆孟炎做报告

骆孟炎的报告从“两学”和“一做”谈了三方面内容。在“两学”部分,他提出并回答了两个问题,一是学党章党规主要解决什么问题,二是学习近平总书记系列讲话主要解决什么问题。他指出,学习党章党规,就是要解决好党性观念问题、解决好理想信念问题、解决好纪律意识问题;学习系列讲话,则是要解决好党员的身份和职责问题、解决好勇于担当的问题、解决好发挥先锋模范作用的问题。他结合建党初期个别同志叛党的事例强调,党性问题的实质是政治立场问题,学党章党规是党员的必修课,也是一项政治任务。通过引用习近平总书记部分讲话强调,干部要有担当,有多大的担当才能干多大的事业,尽多大的责任才能有多大的成就,对党忠诚、个人干净、敢于担当是新时期好干部的标准。在“一做”部分,骆孟炎对做合格党员提出了坚持问题导向和坚持目标导向的要求,并结合学校实际,明确了近期要完成的编制“十三五”规划、建设高水平大学和一流学科、开展综合改革等8项重点工作。

 

与会人员认真做笔记

杨光以入党誓词第一句“我志愿加入中国共产党”为切入点做发言,从牢记入党誓词、唤醒曾经的记忆,严守党规党纪、做政治上的明白人,知行合一、做合格党员三个方面谈了自己的体会。李佩有结合理学院工作实际,重点谈了在党建工作、落实从严治党要求、发挥先锋模范作用、师德师风建设等方面,党员干部应履行的责任和义务。付跃刚以自己父亲的入党经历为例,阐述了维护入党誓词的神圣性和保持共产党员思想纯洁、政治纯洁、组织纯洁、作风纯洁的重要意义。

最后,骆孟炎对3位交流发言进行点评,并要求党员干部要进一步突出问题导向,“学”要带着问题学,“做”要针对问题改,把合格的标尺树起来,把党员的先锋形象树起来,用实际行动体现信仰的力量。

会上下发了《学党章党规,学系列讲话,做合格党员必修课》专题辅导材料。

长春理工大学 版权所有    地址:长春市卫星路7089号    邮政编码:130022