首页  | 
图片新闻  | 
学校新闻  | 
基层动态  | 
文件通知  | 
学习资料


于化东校长在校党委理论中心组学习扩大会议上作报告
2016-10-13

10月11日,学校在东区图书馆报告厅召开党委理论中心组学习扩大会议暨贯彻落实第二次党代会精神报告会。校长于化东以“理工未来——长春理工大学的2020年”为题作专题报告,校党委书记骆孟炎就贯彻落实学校第二次党代会精神提出明确要求。

校党委理论中心组成员、全校副处级以上干部、机关科级以上干部200余人到场聆听。会议由骆孟炎主持。

会议现场

于化东结合自己对学校第二次党代会精神的理解,对学校的发展蓝图、未来五年的发展目标和“十三五”期间的重点工作做详细解读,并提出了对教职工的深切期望。他首先描绘了学校建校100周年时综合办学实力跻身国内高校前100位的美好愿景,讲解了为实现这一目标而设定的“三步走”设想和“1127”发展战略。随后,他从在校生规模、师资队伍、学科专业、科学研究、招生就业5个方面明确了学校“十三五”及未来20年发展的任务与措施,进一步强调了在内涵发展、特色发展、创新发展、人才强校、深化改革、开放办学、协调发展、改善民生方面“八个坚持”的工作重点,尤其是从科学意义、学科意义、产业意义三个层面明确了学校大光电学科体系的建设方向。最后,他引用习近平总书记“一个学校拥有好老师是学校的光荣”这句话,对全校教职工提出了“情、敬、博、责、勤、绩、廉、乐”的8点希望,激励大家在长春理工大学这片沃土上挥洒汗水、创造辉煌、实现梦想。整个报告数据翔实、资料丰富、感情饱满,于化东图文并茂、情深意切地为大家分析了学校当前面临的形势,勾勒出长春理工大学的美好未来,为学校的发展指明了方向。

于化东作专题报告

骆孟炎发表讲话。他指出,为贯彻落实好学校第二次党代会精神,今后的工作中必须坚持“三个导向”,做好“三个结合”,狠抓干部队伍建设和作风建设。坚持“三个导向”,即坚持问题导向,在贯彻党代会精神中解决问题,全面推进学校的综合改革;坚持任务导向,落实好“八个坚持”的工作任务,增强学校核心竞争力;坚持目标导向,学校第二次党代会确定了未来五年的发展目标,要根据目标做好工作,完成好“1127”战略。做好“三个结合”,即与“两学一做”学习教育结合好,要将学校第二次党代会精神与“两学一做”精神相融合并贯彻落实;与学校、学院实际结合好,学校的发展目标要靠学院落实,各学院要制定自己的目标并完成任务;与党风廉政建设工作结合好,对党忠诚、为党工作,是对党员干部的根本要求,党员干部要时刻铭记自己的职责。最后,他强调,教育学生成长成才是大学的根本任务,全体教职工要不忘初心,以培养学生为出发点和落脚点,共同建设特色鲜明的高水平大学,为国家培养高层次人才。

骆孟炎发表讲话

长春理工大学 版权所有    地址:长春市卫星路7089号    邮政编码:130022