首页  | 
图片新闻  | 
学校新闻  | 
基层动态  | 
文件通知  | 
学习资料


校党委理论中心组就党的十八届六中全会精神及学校第二次党代会目标任务进行研讨
2016-12-06

12月1日,学校党委理论中心组在东区办公楼第二会议室进行集中学习研讨,会议的主题是:学习贯彻党的十八届六中全会精神,扎实推进学校第二次党代会确定的各项目标任务。

学校领导骆孟炎、于化东、杨玉新、王清和、张宏、杨华民、赫然、关忠诚、杨光、李明勋,校党委理论中心组成员70余人参会。会议由校党委书记骆孟炎主持。

 

会议现场

 

校党委书记骆孟炎讲话 

会上,理学院院长金光勇、光电工程学院院长付跃刚、机电工程学院院长曹国华、计算机科学技术学院院长赵建平、经济管理学院院长张肃、文学院院长杨燕翎、马克思主义学院院长张淑东分别发言,他们结合学校第二次党代会确定的目标任务,从学科建设、人才培养、师资队伍、科学研究、国际交流等多个方面,对本单位“十二五”规划完成情况和“十三五”规划的总体目标、发展思路等内容进行了详细汇报。

 

理学院院长金光勇发言

 

光电工程学院院长付跃刚发言

 

机电工程学院院长曹国华发言

 

计算机科学技术学院院长赵建平发言

 

经济管理学院院长张肃发言 

 

文学院院长杨燕翎发言

 

马克思主义学院院长张淑东发言

校长于化东对7位院长的发言进行简要点评。他指出,各学院“十三五”发展规划思路清晰、目标明确、任务具体、措施可行,但关于学校综合改革、大光电学科体系建设、高端人才的自主培养等内容还应全面谋划。各学院发展规划的制定既要够“实”,又要够“高”,要带动全体师生把目标压力变成发展动力,着眼长远,狠抓落实,确保学校第二次党代会确定的目标任务圆满完成。 

 

校长于化东讲话 

骆孟炎发表讲话。他指出,本次会议既是学院间的一次学习和交流,也是各学院院长代表学院向学校党委做的一次工作汇报。发展目标和思路明确以后,关键在于如何落实。各学院要积极采取措施,以坚定的信心、顽强的意志和不屈的精神,努力克服发展过程中遇到的困难和问题,将“十三五”规划落到实处。他表示,“十三五”期间,学校力争实现五个转变,即发展模式上,各项发展指标由数量向质量转变;办学体制上,由学校作为办学主体向学院作为办学主体转变;管理上,要由粗放式管理向精细化管理转变;教学科研方面,要强化基础教学和科研;文化建设方面,要着力打造文化校园。通过领导把关、创造条件、提供服务等具体措施,切实为各学院在“十三五”期间的发展保驾护航。

 

会议现场

会上,骆孟炎就学习贯彻党的十八届六中全会精神着重强调了三点意见:一是全校各级党员领导干部要带头学习习近平总书记在全会上发表的重要讲话精神、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和修订后的《中国共产党党内监督条例》,学校将举办专题培训班,坚定不移地用全会精神统一思想,凝聚力量;二是强化政治意识,严肃党内政治生活,查找存在的问题和不足,严格遵守政治纪律和政治规矩;三是不忘初心,全面贯彻落实党的教育方针,坚持正确的办学方向,培养学生,关爱学生,使学生健康成长。

长春理工大学 版权所有    地址:长春市卫星路7089号    邮政编码:130022