首页  | 
图片新闻  | 
学校新闻  | 
基层动态  | 
文件通知  | 
学习资料


学校召开基层党委(党总支、直属党支部)书记抓基层党建工作述职评议考核会
2018-01-14

学校召开基层党委(党总支、直属党支部)书记抓基层党建工作述职评议考核会

1月9日,学校在东区办公楼第二会议室召开2017年度基层党委(党总支、直属党支部)书记抓基层党建工作述职评议考核暨落实全面从严治党主体责任述责述廉会议。

吉林省高校工委组织部调研员王宏阁,学校党委常委、党的建设工作领导小组成员、各基层党委(党总支、直属党支部)书记、各学院党委副书记、部分“两代表一委员”及党员干部群众代表参加会议。会议由校党委副书记、校长于化东主持。

会上,全校13个学院的党委书记采取会议述职的方式、其他9位基层党委(党总支、直属党支部)书记采取书面述职的方式,向校党委进行述职。各基层党组织书记认真梳理了2017年度抓基层党建工作取得的成绩,查摆了问题,剖析了原因,明确了今后努力的方向。于化东从各学院党委书记抓基层党建的工作实际出发,结合党建工作检查调研和日常工作情况,进行了简短精当的点评。

 

会议现场

 

王宏阁作集中点评。他指出,一年来,长春理工大学的基层党建工作,在原有基础上又有许多新的进展、新的突破、新的成效,基层党建责任落得实,“两学一做”学习教育常态化制度化抓得实,党建重点任务推进实。他在客观指出我校党建工作中存在的问题和不足的基础上,提出了改进建议:一是抓住核心,着力强化基层党建主体责任;二是夯实基础,着力提升党建工作科学化水平;三是创新载体,着力提高思想政治工作亲和力、针对性和实效性;四是融合共促,着力推动学校各项事业内涵发展。

于化东在总结讲话中强调,党的领导是高校发展的根本保证,党建工作极为重要。哪个单位党建工作抓得好,哪个单位事业就发展得好。党建是火车头,党建是发动机,党建是涡轮增压器,只有把党建工作抓好,才能保证社会主义大学的正确办学方向,才能激励党员干部的士气和干劲,才能激发师生的满足感、自豪感。他要求,各学院党委书记要把学院班子建设成为有战斗力、凝聚力、感召力、谋划力、领导力的坚强领导集体,使之成为学院真正的核心,支持院长把专业、学科、平台建设和学生的思想政治工作抓好。要把党建工作和中心工作、人才培养工作紧密结合、融为一体,进一步加强党建平台和党建载体建设,切实提高干部教师的理想信念、能力素质,激发师生员工爱校荣校的责任感、使命感,提振干部职工干事创业的精气神。

最后,与会人员对各基层党委(党总支、直属党支部)书记进行了测评评议。

长春理工大学 版权所有    地址:长春市卫星路7089号    邮政编码:130022