首页  | 
图片新闻  | 
学校新闻  | 
基层动态  | 
文件通知  | 
学习资料


学校召开党建工作领导小组扩大会议
2018-08-24

学校召开党建工作领导小组扩大会议


     8月22日,学校在东区办公楼第一会议室召开党建工作领导小组扩大会议,总结2018年上半年党建工作完成情况,部署下一阶段党建工作重点任务。
     学校党建工作领导小组成员,各基层党委(党总支、直属党支部)书记参加会议。会议由校党委副书记杨光主持。
     会上,各基层党委(党总支、直属党支部)书记分别发言,就召开党政联席会议和党组织会议情况,发挥党组织在教师引进、课程建设、教材选用、学术活动等重大问题上政治把关情况,开展主题党日活动及“三会一课”、组织生活会情况,党支部建设情况等内容逐一进行汇报。


   

     校党委书记杨玉新发表讲话。她指出,今年以来,各基层党组织认真履行管党治党责任,不断加强基层党建工作,党员党性意识进一步增强,党内生活进一步规范化、制度化,党组织的定向把关作用和凝聚力、战斗力进一步增强,基层党组织负责人抓党建的责任心、紧迫感进一步增强,基层党建工作取得了明显成效。在取得成绩的同时,还应看到,基层党建工作中还存在着党建工作与中心工作融合不够,基层党组织服务党员群众的能力仍需进一步提高,基层党建工作的规范化、制度化仍需进一步加强等问题。她强调,下一步,各基层党组织要进一步强化政治建设,压实工作责任,完善机制体制,创新工作方式,充分发挥党建工作的引领作用,团结一切可以团结的力量,保证学校和谐稳定,推进事业快速发展。
     会议印发了《长春理工大学基层单位党政联席会议议事规则》和《长春理工大学院级党组织会议议事规则(试行)》两个征求意见稿并研究了其他党建工作。

(供稿:党委组织部   撰稿:杨红星   摄影:李航   审核:李丽   编辑:李梦童)

长春理工大学 版权所有    地址:长春市卫星路7089号    邮政编码:130022