首页  | 
图片新闻  | 
学校新闻  | 
基层动态  | 
文件通知  | 
学习资料


【干部作风大整顿活动进行时】学校召开干部作风大整顿活动动员部署会
2018-09-07

     按照《中共吉林省委关于深刻汲取“疫苗案件”教训,集中开展干部作风大整顿活动的意见》要求,8月31日,学校在东区图书馆报告厅召开全校处级以上干部、机关科级干部大会,传达学习全省领导干部大会精神,贯彻落实中央决定和省委决策部署,对学校干部作风大整顿活动进行动员部署。
     校党委副书记、副校长苏忠民主持会议并简要介绍了学校干部作风大整顿活动开展的背景及目的意义。
     校党委副书记杨光结合《中共长春理工大学委员会关于深刻汲取“疫苗案件”教训,集中开展干部作风大整顿活动的实施方案》,从深刻理解把握活动总体要求,提高思想站位;严格落实省委和学校部署,有序推进活动;加强组织领导,确保活动取得实效三个方面,对活动的整体安排和工作任务作详细部署。
     
校党委书记杨玉新发表讲话。她要求全校各级党组织和领导干部,要站在国家长治久安、实现两个一百年奋斗目标的大背景下,从讲政治的高度,从教育事业发展的角度,充分认识开展干部作风大整顿活动的重要性、必要性和紧迫性,按照学校党委的部署要求,认认真真搞好这次活动,扎扎实实地推动全校干部队伍作风建设有一个大的提升。
     杨玉新深刻剖析了当前学校干部队伍作风方面存在的突出问题,强调各级领导干部要深刻认识作风问题的严重危害,下大力气抓好干部作风建设,牢固树立政治纪律和规矩意识,坚决破除“宽松软”现象;牢固树立责任意识和担当意识,坚决破除“躲怕推”现象;牢固树立真抓实干、求真务实的精神,坚决破除“虚漂浮”现象;牢固树立服务基层、服务师生理念,坚决破除“粗浅慢”现象;牢固树立奋斗和奉献意识,坚决破除“庸懒散”现象。
     杨玉新指出,加强作风建设绝非抽象的概念和空洞的口号,而应有科学合理的思路、雷厉风行的动作、得力有力的举措。要着眼解决突出问题,深入学习、坚定践行习近平新时代中国特色社会主义思想;牢牢管住“关键少数”,用更高、更严的标准要求干部;认真贯彻新时代党的建设和党的组织路线,旗帜鲜明地把重担当、重实干的用人导向树立起来;实行严格的考核问责制度,全程进行监督问责和跟踪问效;营造干事创业的良好氛围,打造风清气正的校园政治生态。
     杨玉新要求,各级领导干部要以这次集中整顿为契机,拿出百倍的精神和毅力,真抓实干,开拓进取,更加奋发有为地推动学校又好又快发展。各基层党组织和有关职能部门要认真贯彻落实学校党委的各项部署,牢牢把握活动的总体要求和重点任务,坚持从严从实、立行立改,确保大整顿活动取得立竿见影的成效。
     苏忠民最后强调三点具体要求:要高度重视、强化责任担当;要从严从实、确保取得成效;要统筹结合、做好当前工作。
 
(供稿:党委组织部  撰稿:李航  摄影:贾惠淇  审核:李丽  编辑:程力)

长春理工大学 版权所有    地址:长春市卫星路7089号    邮政编码:130022