首页  | 
图片新闻  | 
学校新闻  | 
基层动态  | 
文件通知  | 
学习资料


校党委书记杨玉新为机关党员干部讲党课
2019-04-20

为进一步加强机关作风建设,努力打造务实高效廉洁、师生员工满意的党政机关,机关党委于4月17日邀请校党委书记杨玉新讲授专题党课。

党课在东区图书馆报告厅举行,校纪委书记关忠诚主持。学校党政机关、群团组织、部分具有管理职能的教辅单位的党员干部共260余人到场聆听。

杨玉新以“加强机关作风建设,推动学校事业快速发展”为题,深刻阐述了加强机关作风建设的重要意义,明确指出了当前机关作风建设存在的差距和不足,深入分析了加强机关作风建设的本质内涵和主要任务,提出要创建“五型”机关、做好“四个示范”,坚持不懈抓好机关作风建设。

 

 

    在谈到“作风建设对做好机关工作的重要意义”时,杨玉新引用了毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛、习近平等党和国家领导人对加强作风建设的重要论述,强调机关作风建设的重要性。她指出,党政机关在学校治理体系中处于特殊重要位置,机关作风事关学校党委和行政在师生中的形象和地位,事关上级和学校党委决策部署的贯彻落实,事关师生群众根本利益的实现,更事关人才培养目标的实现。

在阐述“加强机关作风建设本质内涵”时,杨玉新阐述了习近平总书记对于作风建设本质内涵的重要论述,强调作风问题本质上是党性问题,党员干部的党性修养不会随着党龄的积累或职务的升迁而自然提高,而需要终身努力,时刻用共产党员标准要求自己,努力向焦裕禄等好干部看齐,在学思践悟中磨砺党性。

在讲到“加强机关作风建设的主要任务”时,杨玉新带领大家生动回顾了毛泽东同志在1937年《反对自由主义》一文中指出的自由主义的11种表现,充满激情地同与会党员重温入党誓词和党员义务,同时明确提出,强化机关作风建设,思想作风是灵魂、学习作风是基础、工作作风是保证、领导作风是关键、生活作风是镜子。

最后,杨玉新强调,要立足学校发展,努力建设学习型、效能型、服务型、创新型、廉洁型的“五型”机关;党员干部要发挥带头作用,做到“四个示范”,即在增强“四个意识”上做示范、在遵守“六大纪律”上做示范、在反对形式主义和官僚主义上做示范、在履职担当尽责上做示范。她号召,机关各级党组织和全体党员干部坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大精神,不松劲、不停步、再出发,持续擦亮作风建设这张亮丽名片,更好地服务于基层工作和领导决策,为学校发展作出新的更大的贡献。

关忠诚在总结讲话中指出,本次党课主题鲜明、重点突出,内容丰富、分析透彻,具有很强的针对性和指导性,对坚持问题导向、抓好整改落实、加强和改进机关作风具有重要指导意义。他要求,各支部要结合本部门工作职责深入学习研讨,拿出切实可行的新举措,坚持不懈、驰而不息地抓好作风建设。全体党员干部要深刻领会报告精神,明方向、找差距、补短板,用心服务,用心做事,以作风建设的新成效推动工作、促进发展。

 

 

党课结束后,机关党委各支部开展了4月份“主题党日”学习,党员同志们从工作实际出发,对如何加强机关作风建设进行深入研讨。学校办公室副主任刘禹表示,要深刻领会报告精神,继续保持和发扬谦虚谨慎作风,做机关作风建设的示范者、排头兵。人事处专业技术人员管理科科长刘梓晗说,在今后的工作中,要注重精神状态,形成改进作风的前进动力;突出工作实效,形成真抓实干的良好风气;倡导修身立德,形成积极健康、艰苦奋斗的良好风尚,认真落实好各项工作任务。

                                 (供稿:机关党委  撰稿:李薇  摄影:刘奇儒  审核:李丽  编辑:李梦童)

长春理工大学 版权所有    地址:长春市卫星路7089号    邮政编码:130022